Рецепт вареников с начинкой из яблок
Это: Мука - 2 стакан + Вода - 200 мл + Яйца – 2 шт + Соль - 1 ч.л. + Яблоки - не600 г + Сахар - 3 ст.л.
- Муку просеиваем горкой на доску. В верхней части делаем углубление и быстро вливаем в муку воду, добавляем яйца, соль и замешиваем тесто.
- Вымешиваем его в течение пяти минут, чтобы тесто получилось гладким и пластичным, а потом накрываем разогретой кастрюлей и оставляем на полчаса.
- Яблоки очищаем от кожицы, семян, натираем на крупной терке и смешиваем их с сахаром.
- Тесто раскатываем и разрезаем его вдоль и поперек на квадраты по 6-8 см. На каждый квадрат кладем по 1 чайной ложке фарша, складываем его пополам треугольником и защипываем края.
- Пока лепим вареники, ставим на огонь просторную кастрюлю, наливаем в нее воду и подсаливаем. К тому времени, когда вареники будут слеплены, вода должна закипеть. Бросаем в неё вареники (по одной штуке) и минуты через 2 помешиваем, проверяя, чтобы вареники не слиплись.
- После того, как вареники всплывут, варим их ещё в течение 2-3 минут. Потом вынимаем шумовкой, давая стечь воде, и складываем в миску, пересыпая их сахаром.
Вареники ленивые (галушки из творога)
Это: творог - 500г. + яйца - 2шт. + сахар - 3 ст.л. + мука - 1 ст. + масло сливочное - 3 ст.л. + сметана
Творог пропустить ч/з мясорубку или протереть сквозь сито, добавить яйца, сахар, растопленное сливочное масло, соль и всё это хорошо перемешать. Затем в полученную массу всыпать просеянную муку и замесить. Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на равные части, каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие косячки (ромбики), которые опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность.
* сваренные галушки можно запечь в духовке. Для этого их надо положить на сковороду, залить сметаной и сбрызнуть маслом. Сковороду поместить на маленький противень с водой, поставить его в горячую духовку и держать там, пока галушки не покроются румяной корочкой.
* галушки можно готовить впрок и закладывать в морозилку вот в таких формочках. Каждый ряд перестилать целлофаном. Когда хорошо заморозятся - можно переложить вареники в пакет
* если взять любую формочку (например, для печенья или любую с неровными краями), раскатать творожное тесто на доске и вырезать формочкой различные фигурки - любой маленький ребенок, а также не маленький и не ребенок - будет в восторге!
* вместо муки кладу манную крупу, тогда ленивые варенички получаются более мягкими и воздушными.
* Готовые вареники можно обжарить в сухарях - получится еще вкуснее
* ленивчики: только тесто немного по-другому.
2 пачки творога (по 200гр), 1 яйцо, 2 ст.ложки сахара, 1/2 ч.ложки соли, 1/2 ч.ложки соды (погасить уксусом яблочным), 1/2 пакетика ванильного сахара, мука "на глаз" так чтобы отлипало от рук. Всё просто перемешиваю, раскатываю "колбаски" и нарезаю кусочками, потом отвариваю в подсоленной воде. Готовые - заливаю сметаной и растопленным маслом.
* тесто не должно быть крутым - оно будет липнуть к рукам, но для того, чтобы Вам было удобнее работать с тестом, а вареники получились мягкими и нежными, не нужно добавлять слишком много муки. Замесите тесто, как указано в рецепте, затем насыпьте на стол немного просеянной муки и начинайте формировать вареники. Пока готовите, периодически подпыливайте стол мукой.
* У нас это блюдо улетает не успев остынуть.Только у нас ленивчики делают солеными и посыпают тертой овечьей брынзой.
* Но для себя решила в след.раз, чтобы не возиться в муке, можно сразу из чайной ложки шарики кидать в кипящую воду в кастрюле. Намного быстрее.
* А я в галушки добавляю побольше муки. А затем когда сварятся выкладываю шумовкой в сковородку со слегка поджаренным луком и ещё немного поджариваю сами галушки. Получается вкусно)))
* у кого есть блендер с большой чашей, попробуйте в нём замесить тесто. У меня получилось безумно мягкое и всего за 30 секунд!!! И никакого сита не нужно!!!
* это очень просто - достать и прикрутить мясорубку, прокрутить уже рыхлый и готовый для приготовления творог? Потом разобрать мясорубку, вымыть все детали, высушить, снова собрать. Это как минимум полчаса потраченной жизни для никчемного действия. Или в вашем регионе творог - это такие твердые куски как сыр? А давайте еще воду для супа через марлю пропускать (а в вашем рецепте можно и яйца), сахар и соль просеивать? Зачем так усложнять рецепты? Да сейчас даже муку не обязательно просеивать. Она давно продаётся для приготовления "как есть". Рыхлая и без посторонних включений.
Немає коментарів:
Дописати коментар